赤魚のムニエル☆ガリバタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
赤魚を洋風に仕立てちゃおう。
かりっとムニエルに焼き上げたら、爽やかレモン風味のガーリックバターソースをかけて♪
簡単です。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

赤魚フィレ
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2ほど
オリーブオイル
大さじ1/2
☆バター
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1/2
☆おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1/2~(お好みで)
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    赤魚に塩コショウする。小麦粉をはたく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、赤魚を焼く。蓋をして3分(火加減は中弱火~弱火)。
  3. 3
    引っくり返し、また蓋をして3分。最後は蓋を取り、火加減を強めてカラッと焼き上げる。取り出して皿に盛る。
  4. 4
    同じフライパンで☆を温める。このソースを赤魚にかけたら完成!

おいしくなるコツ

メイン写真は刻みパセリを振っています。 手順2~3で蒸し焼きにしている間、☆を合わせておくとスムーズですよ。

きっかけ

赤魚をメイン・ディッシュに。うちではおつまみです。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
赤魚ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみムニエル
料理名
赤魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/02 14:17
ブロッコリーを添えて。美味しくいただきました!ごちそう様でした♪
ゆきじゅん
ブロッコリーの緑と赤魚の赤で彩りも綺麗ですね♪よかったらまた作ってみてくださいね。ゆきじゅんさん、レポありがとうございます!
2024/01/10 18:38
とても美味しいです。ありがとうございます。
トナヒロ
美味しく仕上がって良かったです♪よかったらまた作ってみてくださいね。トナヒロさん、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする