簡単☆三度豆の鮭マヨ和え レシピ・作り方

簡単☆三度豆の鮭マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
茹でた三度豆をマヨネーズと鮭ふりかけで和えた簡単レシピです。お弁当やおつまみに♪

材料(1人分)

  • 三度豆 5本
  • マヨネーズ 大さじ一杯
  • 鮭ふりかけ 小さじ一杯

作り方

  1. 1 三度豆は筋を取り、茹でて、2センチ幅に切っておきます。

    ※今回は違う料理で茹でて余った三度豆を使ったので、ゆで時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 器にマヨネーズと鮭ふりかけを入れて混ぜ合わせます。
    ふりかけはタラコなどでもOKです。
  3. 3 ②を三度豆にかけて混ぜ合わせます。

    全体に混ざったら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

三度豆が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ふりかけとマヨネーズは先に混ぜ合わせておくと三度豆に、まんべんなく混ざります。

  • レシピID:1200014199
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
お弁当 簡単 和えるだけ 時短
料理名
三度豆の鮭マヨ和え
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る