簡単☆三度豆の鮭マヨ和え レシピ・作り方
![簡単☆三度豆の鮭マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6255b8d4794818e88cf1af01f0353a0d387f987.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 三度豆 5本
- マヨネーズ 大さじ一杯
- 鮭ふりかけ 小さじ一杯
作り方
-
1
三度豆は筋を取り、茹でて、2センチ幅に切っておきます。
※今回は違う料理で茹でて余った三度豆を使ったので、ゆで時間は調理時間に含めていません。 -
2
器にマヨネーズと鮭ふりかけを入れて混ぜ合わせます。
ふりかけはタラコなどでもOKです。 -
3
②を三度豆にかけて混ぜ合わせます。
全体に混ざったら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
三度豆が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ふりかけとマヨネーズは先に混ぜ合わせておくと三度豆に、まんべんなく混ざります。
- レシピID:1200014199
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- 三度豆の鮭マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません