材料(2人分)
- もやし
- 30g
- コンソメスープの素
- 大さじ一杯
- 白だし
- 小さじ一杯
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- もやしは軽く洗う。
水を入れた耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで約2分温めます。
-
- 2
-
- 鍋に、水白だし、コンソメスープの素、塩を入れて中火にかけます。
沸騰して来たら、茹でたもやしを入れます。
-
- 3
- もう1回煮立ったら火を止めて、器に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしは煮過ぎないようにするとシャキシャキ感が残って美味しいです♪
きっかけ
もやしが余ってしまったので作ってみました。