離乳食後期〜幼児食に、野菜・豆腐入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(4回人分)
作り方
-
1
ボールにたまごを溶く。
牛乳を加える。 - 2 ふるったホットケーキミックスを少しずつ加える。
-
3
野菜(にんじん→すりおろし、キャベツ→みじんぎり)を加える。
豆腐を手で崩し入れる。
混ぜる。 - 4 フライパンに油を火をつける。(中火)
-
5
ホットケーキを焼く。
プツプツしてきたら裏返す。
(中火) -
6
2分ほどあたためたら、出来上がり。
(中火) -
7
冷まして、いただきます。
手づかみが好きな娘の昼食です。 - 8 余った分は冷凍し1週間で使い切っています。
きっかけ
パンが大好き、手づかみが大好き。一度に栄養をたくさん摂りたい。ということで、ホットケーキに色々混ぜました。
おいしくなるコツ
プツプツしてきたら裏返すのが上手に焼くポイントです。
- レシピID:1200014134
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜やお豆腐など入れて栄養たっぷり!
余った分は冷凍して1週間で使いきっています。