離乳食後期〜幼児食に、野菜・豆腐入りホットケーキ レシピ・作り方

離乳食後期〜幼児食に、野菜・豆腐入りホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
0.mi
0.mi
離乳食〜幼児食の朝食やランチに。
野菜やお豆腐など入れて栄養たっぷり!
余った分は冷凍して1週間で使いきっています。

材料(4回人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを溶く。
    牛乳を加える。
  2. 2 ふるったホットケーキミックスを少しずつ加える。
  3. 3 野菜(にんじん→すりおろし、キャベツ→みじんぎり)を加える。
    豆腐を手で崩し入れる。
    混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を火をつける。(中火)
  5. 5 ホットケーキを焼く。
    プツプツしてきたら裏返す。
    (中火)
  6. 6 2分ほどあたためたら、出来上がり。
    (中火)
  7. 7 冷まして、いただきます。
    手づかみが好きな娘の昼食です。
  8. 8 余った分は冷凍し1週間で使い切っています。

きっかけ

パンが大好き、手づかみが大好き。一度に栄養をたくさん摂りたい。ということで、ホットケーキに色々混ぜました。

おいしくなるコツ

プツプツしてきたら裏返すのが上手に焼くポイントです。

  • レシピID:1200014134
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)
0.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る