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おうちバル♡エスカリバーダ*焼き野菜* レシピ・作り方

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ラブココハナア
エスカリバーダはスペインの方言で「焼き野菜」。肉厚なパプリカの甘みが◎食卓を彩りますよ~。

材料(3-4人分)

パプリカ(赤・黄)
各1個
a.白ワインビネガー
大さじ1
a.砂糖
大さじ1
a.塩
小さじ1/2
a.オリーブオイル
大さじ4
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作り方

  1. 1
    *準備*

    ▪パプリカは種とワタを取り、縦4等分に切る

    ▪a.を保存容器に入れ混ぜておく
  2. 2
    パプリカの皮は、直火or魚焼きグリルで真っ黒になるまで焼く

    ※片面焼き魚焼きグリル、強火で15-20分ほど
  3. 3
    冷水に取って皮をむく

    ※写真は焼きが甘く、むきづらかったです。もっと真っ黒に焼いちゃってください。

    a.のマリネ液に入れ、冷蔵庫で1時間以上なじませて、できあがり。

おいしくなるコツ

皮をむきやすくするために、パプリカは真っ黒に焼いてくださいね。

きっかけ

冷蔵庫にあったパプリカがしなびてきたので。

公開日:2020/06/18

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カテゴリ
パプリカ

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