おうちバル♡エスカリバーダ*焼き野菜* レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
- a.白ワインビネガー
- 大さじ1
- a.砂糖
- 大さじ1
- a.塩
- 小さじ1/2
- a.オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- *準備*
▪パプリカは種とワタを取り、縦4等分に切る
▪a.を保存容器に入れ混ぜておく
-
- 2
-
- パプリカの皮は、直火or魚焼きグリルで真っ黒になるまで焼く
※片面焼き魚焼きグリル、強火で15-20分ほど
-
- 3
-
- 冷水に取って皮をむく
※写真は焼きが甘く、むきづらかったです。もっと真っ黒に焼いちゃってください。
a.のマリネ液に入れ、冷蔵庫で1時間以上なじませて、できあがり。
おいしくなるコツ
皮をむきやすくするために、パプリカは真っ黒に焼いてくださいね。
きっかけ
冷蔵庫にあったパプリカがしなびてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません