【片栗粉なし】とりささみ唐揚げの酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ささみの唐揚げ(市販)
- 1パック
- チンゲンサイ
- 1束
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆ポン酢
- 大3
- ☆砂糖
- 大3
- ニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンにニンニクと野菜のみの材料を入れて炒める
-
- 2
- 具材に火が通ったらささみの唐揚げを投入する
-
- 3
- あらかじめ☆を混ぜておき、火を止めて入れる
-
- 4
- 中火で5分ほど炒めて完成
きっかけ
スーパーでささみの唐揚げがお買い得だったので酢豚風にアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません