離乳食 後期 納豆と高野豆腐のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
離乳食後期の一品に⭐️

材料(3(6個)人分)

ひきわり納豆
1パック
高野豆腐
大さじ3
片栗粉
大さじ1/2
大さじ3
大さじ1/2
青のり
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐はすり下ろしきですり下ろす
  2. 2
    ボールに1とひき割り納豆、水、片栗粉を加え良く混ぜる(比較的緩いですが大丈夫です!)
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、2をスプーンですくって中火で焼く
  4. 4
    焼き目が付いて裏返せるようになったら裏返し、反対の面も焼く
  5. 5
    器に盛り付け、青のりをかけて完成⭐️

おいしくなるコツ

中火でじっくり焼いて下さい!

きっかけ

離乳食後期のおかずを考えていて

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐納豆おやき

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする