離乳食 後期 納豆と高野豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(3(6個)人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- 高野豆腐
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1/2
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はすり下ろしきですり下ろす
-
- 2
- ボールに1とひき割り納豆、水、片栗粉を加え良く混ぜる(比較的緩いですが大丈夫です!)
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、2をスプーンですくって中火で焼く
-
- 4
- 焼き目が付いて裏返せるようになったら裏返し、反対の面も焼く
-
- 5
-
- 器に盛り付け、青のりをかけて完成⭐️
おいしくなるコツ
中火でじっくり焼いて下さい!
きっかけ
離乳食後期のおかずを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません