離乳食 後期 納豆と高野豆腐のおやき レシピ・作り方

離乳食 後期 納豆と高野豆腐のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
JY
JY
離乳食後期の一品に⭐️

材料(3(6個)人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • 高野豆腐 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ3
  • 大さじ1/2
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐はすり下ろしきですり下ろす
  2. 2 ボールに1とひき割り納豆、水、片栗粉を加え良く混ぜる(比較的緩いですが大丈夫です!)
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、2をスプーンですくって中火で焼く
  4. 4 焼き目が付いて裏返せるようになったら裏返し、反対の面も焼く
  5. 5 器に盛り付け、青のりをかけて完成⭐️

きっかけ

離乳食後期のおかずを考えていて

おいしくなるコツ

中火でじっくり焼いて下さい!

  • レシピID:1200014060
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐納豆おやき
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る