圧力鍋でほろっ♪BBQポークリブ レシピ・作り方

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YAMAT☆
やっぱりBBQ味でしょ!
圧力鍋で作れば骨からほろっと取れる、やわうまポークリブに♪

材料(2人分)

ポークリブ(スペアリブやバックリブ)
400グラム
サラダ油
大さじ1/2
☆水、酒
各50cc
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆しょうゆ、酢、はちみつ
各大さじ1/2
☆おろしにんにく
1片分

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ポークリブを炒める。
  2. 2
    焼き色が付いたら転がし、全体に焼き色を付ける。
  3. 3
    圧力鍋に☆の材料を合わせ、ポークリブを入れて温める。加圧状態になったら弱火で20分(コツ参照)。圧が取れるまで放置。
  4. 4
    圧が取れたら蓋なしで煮汁を煮詰める。煮汁がお好みの濃さになったら完成!

おいしくなるコツ

手順3。加圧時間はご家庭の圧力鍋に応じて調整してくださいね。 注:圧が取れるまでの放置時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

おうちごはんだけどBBQ気分で。うちのおつまみです。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
スペアリブワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
ポークリブの煮物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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