アプリで広告非表示を体験しよう

イカとチンゲン菜のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
冷凍いかを使って、ぱぱっとパスタに!!

材料(4人分)

パスタ
400g前後
塩(パスタ 茹でる時用)
適量
冷凍 イカ
200g
チンゲン菜
2株
しめじ
1/2株
顆粒コンソメ
小さじ1
白だし
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
みじん切りにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    イカ…自然解凍しておき、酒と塩を合わせておく。
    チンゲン菜…白い部分と緑の部分に分けて一口大に切る。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かす。
    すまし汁くらいの塩分になるよう、味見をして塩を入れてください!!
  3. 3
    沸いた湯でパスタを表示どうりに茹でる。

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め、香りが出たら、イカを炒める。
  4. 4
    イカの両面色が変わったら、チンゲン菜の白い部分としめじを炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、顆粒コンソメと緑の部分を入れ軽く炒める。
    茹で汁をお玉2杯分と、味見をしてから白だしを入れ味を整える。

    パスタが茹で上がるのを待つ。
  6. 6
    茹で上がったパスタをザルに上げ、5のフライパンで全体が絡むように混ぜ、完成です♪
  7. 7
    お好みで、黒こしょうやオリーブオイルをかけても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

しっかり茹で汁に塩味をつけておくと、炒めたお野菜と合わせても味がボケずに美味しくいただけます!!

きっかけ

あり合わせでパスタを♪

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタチンゲン菜いか全般

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます♡ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ 娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々… せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。 お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする