切り昆布と人参のさっと煮♪ レシピ・作り方
![切り昆布と人参のさっと煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8881805cffec69da1b17e0fea5170a2653470811.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り昆布…さっと洗い、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
人参…薄めの細切り
ちくわ…たて半分にして細切り -
2
フライパンにごま油を入れ、人参、ちくわを油が全体に回るまで炒める。
酒を入れ、フタをして弱めの中火で3分程蒸し炒めにする。 -
3
フタをとり、切り昆布入れ炒める。
1〜2分炒めたら、めんつゆを入れ、しんなりしてきたら完成です♪
関連情報
![shimao0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254d4ef5e09aa84cefe6355e96252dda5a9f50d8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/07/31 21:02美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
作り置きできます♪
お弁当にもイイですよ!!