切り昆布と人参のさっと煮♪ レシピ・作り方

切り昆布と人参のさっと煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
フライパンでさっと一品!
作り置きできます♪

お弁当にもイイですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布…さっと洗い、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    人参…薄めの細切り
    ちくわ…たて半分にして細切り
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、人参、ちくわを油が全体に回るまで炒める。
    酒を入れ、フタをして弱めの中火で3分程蒸し炒めにする。
  3. 3 フタをとり、切り昆布入れ炒める。
    1〜2分炒めたら、めんつゆを入れ、しんなりしてきたら完成です♪

きっかけ

母がよく作ってくれていたのを思い出して!

  • レシピID:1200014034
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布にんじんちくわお弁当のおかず全般
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/07/31 21:02
    切り昆布と人参のさっと煮♪
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る