ヤングコーンと豚肉の炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
動かしたい気持ちを少し我慢して、焼きめをつけて香ばしく♪

材料(4人分)

生のヤングコーン
6本
豚肉
250g
(豚肉 下味用)
☆塩
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆こしょう
少々
☆片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは皮やひげを取り、小さめのものは立て半分に、大きめのものは、5mm程の斜め切りにしておきます。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、☆で下味をつける。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ヤングコーンを炒める。
    しばらく動かさず、焼きめがついたらびっくり返し、フタをして、2分ほど中火蒸らし炒めし、一度取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで下味をつけた豚肉を炒める。

    豚肉もほぐしたあと、焼き目が付いてからひっくり返して、焼く。
  5. 5
    8割程肉に火が通ったら、みじん切りのにんにく、ヤングコーンを戻し炒め合わせる。
  6. 6
    醤油を回しかけ、醤油の焼けたイイ匂いがするようにひと呼吸置いてから炒め合わせます!
    お好みで、こしょうなどで味を整え完成です!!

おいしくなるコツ

豚肉の下ごしらえに袋を使うと片栗粉がまんべんなくつくので、オススメです!

きっかけ

生のヤングコーンを頂いたので!!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする