HM♬お豆腐チョコマフィン♪ レシピ・作り方
材料(7〜8個人分)
- ホットケーキねミックス 150g
- 絹ごし豆腐 150g
- 玉子 1個
- 砂糖 30g
- グレープシードオイル 50g
- ダークチョコレート 20g
作り方
- 1 豆腐をペースト状になるまで混ぜ、続けて玉子と砂糖も混ぜる。
-
2
ホットケーキミックスを入れ混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、油を入れて混ぜます。
(ホットケーキミックスを入れたら、混ぜすぎ注意!) -
3
砕いたチョコレートを飾り分少量残して、混ぜる。
型に、クッキングシートなどをしき、生地を入れ、チョコレートを飾ります。 - 4 180℃に予熱したオーブンで20分焼いて、竹串を刺し、生地がついてこなければ焼き上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グレープシードオイルを入れましたが、お好みのオイルでお試しを♪
焼き立てのふわふわも!
冷たくして食べてもしっとり美味しいですよ♡