長崎県民のソウルフード!海老ハトシ レシピ・作り方

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ラブココハナア
長崎県は練り物王国なんですね!
海老ハトシの再現レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ(殻つき)
100㌘
食パン(8枚切り)
4枚
揚げ油
鍋底から1-2㌢
★卵白
1個分
★片栗粉
大さじ2
★塩
ふたつまみ
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ●エビは殻と背わたを取り洗う。水気を拭き取りあらみじん切りにする⠀

    ●食パンの耳は切り落とす
  2. 2
    ボウルにエビと★を全て入れ,ねばりがでるまで手でよくもみ込む ⠀
  3. 3
    食パン2枚に2.の海老をを半量づつ塗り広げる。

    残りの2枚をのせて全体を軽くおさえ,半分に切る
  4. 4
    耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけレンジ600Wで片面1分、両面加熱する⠀
  5. 5
    170℃の揚げ油で両面こんがり揚げてできあがり

おいしくなるコツ

4.のレンジで加熱する工程で具材に火が通りますので、軽く揚げるだけでökですよ。

きっかけ

以前「秘密のケンミンSHOW」で放映されていて、どうしても食べてみたかったので手づくりしてみました♡

公開日:2020/06/07

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カテゴリ
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