材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜を1口サイズに切ります。
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- 2
- 沸騰した水に小松菜をいれます。しんなりなってきたら、鶏ガラスープをいれて味を整えます。
次に、弱火にして水溶き片栗粉をいれます。
-
- 3
- とろみがついたら、火を止めて回しながら卵をいれます。
(とろみがついているので、回しながらしないとダマになります!)
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- 4
- 最後に 白ごまを振りかけて完成です。
きっかけ
小松菜の栄養を全て取り入れる為に、スープにしました!