簡単!小松菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっピカ
カルシウムや鉄分が豊富な小松菜!簡単手軽なスープで栄養をとりたくて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300ml
鶏ガラスープ
小さじ2
小松菜
2束
1個
水溶き片栗粉
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を1口サイズに切ります。
  2. 2
    沸騰した水に小松菜をいれます。しんなりなってきたら、鶏ガラスープをいれて味を整えます。

    次に、弱火にして水溶き片栗粉をいれます。
  3. 3
    とろみがついたら、火を止めて回しながら卵をいれます。
    (とろみがついているので、回しながらしないとダマになります!)
  4. 4
    最後に 白ごまを振りかけて完成です。

きっかけ

小松菜の栄養を全て取り入れる為に、スープにしました!

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆっピカ はじめまして。 節約料理、作り置き、簡単料理が好きです。 日々の食事では、旬の野菜や果物を取り入れるようにしています。 宜しくお願いしますっ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 10:18
美味しかったです(o^^o)
nikoko
ありがとうございます( ˆωˆ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする