絶品!失敗しない味付け卵⭐️ レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
- 卵 4個
- ⭐️しょうゆ 大さじ3
- ⭐️みりん 大さじ3
- ⭐️酒 大さじ1
- ⭐️酢 大さじ1
- ⭐️砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ⭐️の調味料を合わせて500wの電子レンジで30秒加熱する
- 2 水が沸騰した鍋に卵を入れ、7分加熱する
- 3 2をすぐに氷水につけ、殻を剥く
- 4 1の調味料と3の卵をジップロックに入れ、24時間冷蔵庫で付けおく(写真のようにジップロックを器を入れると卵全体がつかります)
- 5 半分に切る
きっかけ
家でラーメンを作りそれに合わせる煮卵を作りたくて
おいしくなるコツ
氷水に少量の塩を入れるとより水が冷たくなり急速に卵を冷やせるので殻がむきやすくなります!
- レシピID:1200013875
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染み込んで中は半熟!うますぎます!!