絶品!失敗しない味付け卵⭐️ レシピ・作り方

絶品!失敗しない味付け卵⭐️
  • 1時間以上
  • 100円以下
JY
JY
失敗しない味付け卵の作り方です⭐️
味が染み込んで中は半熟!うますぎます!!

材料(2(4個)人分)

  • 4個
  • ⭐️しょうゆ 大さじ3
  • ⭐️みりん 大さじ3
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️酢 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐️の調味料を合わせて500wの電子レンジで30秒加熱する
  2. 2 水が沸騰した鍋に卵を入れ、7分加熱する
  3. 3 2をすぐに氷水につけ、殻を剥く
  4. 4 1の調味料と3の卵をジップロックに入れ、24時間冷蔵庫で付けおく(写真のようにジップロックを器を入れると卵全体がつかります)
  5. 5 半分に切る

きっかけ

家でラーメンを作りそれに合わせる煮卵を作りたくて

おいしくなるコツ

氷水に少量の塩を入れるとより水が冷たくなり急速に卵を冷やせるので殻がむきやすくなります!

  • レシピID:1200013875
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当のおかず全般簡単おつまみインスタントラーメン
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る