アプリで広告非表示を体験しよう

〜手作りソースの回鍋肉〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
市販のソースも美味しいですが
我が家では手作りしています⭐️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ピーマン
4個
キャベツ
1/4玉
ねぎ
1/2本
大さじ1
⭐️しょうゆ
大さじ1
⭐️豆板醤
小さじ1
⭐️甜麺醤
大さじ1
⭐️酒
大さじ1
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️水
大さじ1
⭐️片栗粉
小さじ1
⭐️にんにくチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐️の調味料を全て入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    ピーマン、キャベツはざく切りに。ねぎは斜め切りにする
  3. 3
    フライパンに油、2のキャベツ、ピーマンを入れ炒める
  4. 4
    しんなりしたら1度お皿に移す
  5. 5
    同じフライパンで豚バラ肉、ねぎを炒める
  6. 6
    5に4を入れ、1の調味料を加え、よく絡ませる
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

キャベツ、ピーマンと豚バラ、ネギを一緒に炒めてしまうと野菜の水分が出すぎてシャバシャバになってしまうので わけて炒めるのがおすすめです!

きっかけ

回鍋肉が食べたくて

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 19:39
美味しくできました。
ともなん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする