材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ピーマン
- 4個
- キャベツ
- 1/4玉
- ねぎ
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐️豆板醤
- 小さじ1
- ⭐️甜麺醤
- 大さじ1
- ⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
- ⭐️水
- 大さじ1
- ⭐️片栗粉
- 小さじ1
- ⭐️にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- ⭐️の調味料を全て入れ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ピーマン、キャベツはざく切りに。ねぎは斜め切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油、2のキャベツ、ピーマンを入れ炒める
-
- 4
-
- しんなりしたら1度お皿に移す
-
- 5
-
- 同じフライパンで豚バラ肉、ねぎを炒める
-
- 6
-
- 5に4を入れ、1の調味料を加え、よく絡ませる
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
キャベツ、ピーマンと豚バラ、ネギを一緒に炒めてしまうと野菜の水分が出すぎてシャバシャバになってしまうので
わけて炒めるのがおすすめです!
きっかけ
回鍋肉が食べたくて
我が家では手作りしています⭐️