材料(2人分)
- オクラ
- 8本
- ミニトマト
- 5個
- ごま油
- 小さじ1
- ☆濃縮めんつゆ(3倍)
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆唐辛子(種を取って輪切り)
- 1∕2本~
作り方
-
- 1
-
- オクラは板ずりして(省いても)、斜め半分に切る。
ミニトマトは半分に切る。
☆の材料を合わせ、ミニトマトを入れておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、オクラを炒める。うっすら焼き色が付くぐらいまで。
-
- 3
-
- 熱々のオクラを☆に入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど置いたら完成!
おいしくなるコツ
半日~1昼夜ほど置いても。
きっかけ
一足先に夏を先取り。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目にも体にも栄養チャージ!