さつたまトースト レシピ・作り方

さつたまトースト
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
さつま揚げとたまねぎのトーストです。
新たまの時期にいかが?
(もちろんそれ以外にも♪)

材料(食パン2枚人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライス。水にさらしてもむ(コツ参照)。ざるに上げて軽く絞る。
  2. 2 さつま揚げはころころと切る(省略可)。
  3. 3 パンにマヨネーズを塗る。
    たまねぎをのせ、塩コショウ。
  4. 4 さつま揚げをのせて、チーズものせる。
    お好みの焼き加減までトーストする。完成!

きっかけ

新たまの時期に。オニオンのしゃきしゃきと甘みが好きなので。

おいしくなるコツ

手順1。ここでたまねぎの辛味(水溶性の硫化アリル)を少し落としています。新たまの場合は(お好みに応じて)省略しても大丈夫。また、なるべく薄く切ることで、トーストした時に辛味が飛びますよ。

  • レシピID:1200013667
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン新玉ねぎ玉ねぎさつま揚げ
料理名
トースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/11 09:42
    さつたまトースト
    シャキシャキの玉ねぎの食感とても良かったです‼️美味しいトーストごちそうさまでした。
    茹でたさつま芋も勝手に乗せちゃいました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る