さつたまトースト レシピ・作り方
![さつたまトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276a6e21102d516639dbbf0c55d4b47dbfa9460c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(食パン2枚人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライス。水にさらしてもむ(コツ参照)。ざるに上げて軽く絞る。
-
2
さつま揚げはころころと切る(省略可)。
-
3
パンにマヨネーズを塗る。
たまねぎをのせ、塩コショウ。 -
4
さつま揚げをのせて、チーズものせる。
お好みの焼き加減までトーストする。完成!
きっかけ
新たまの時期に。オニオンのしゃきしゃきと甘みが好きなので。
おいしくなるコツ
手順1。ここでたまねぎの辛味(水溶性の硫化アリル)を少し落としています。新たまの場合は(お好みに応じて)省略しても大丈夫。また、なるべく薄く切ることで、トーストした時に辛味が飛びますよ。
- レシピID:1200013667
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- トースト
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/11 09:42シャキシャキの玉ねぎの食感とても良かったです‼️美味しいトーストごちそうさまでした。
茹でたさつま芋も勝手に乗せちゃいました(^^)
新たまの時期にいかが?
(もちろんそれ以外にも♪)