材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍ピラフ
- 150gくらい
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は常温に戻して
ボールに割入れ
溶いておきます。
-
- 2
- 冷凍ピラフをフライパンで炒め
出来上がったら
お皿の真ん中に丸く盛る。
冷凍ピラフもお好みで♪
私は味の素さんのエビピラフを使いました。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ強火で溶けてきたら
卵を一気に流し入れる。
-
- 4
- 弱火にして卵が固まってきたら火を止め
先程のピラフの上に
丸いまま、スライドさせて、のせて形を整える。
-
- 5
- お好みでケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はバターで焼くと風味がマシて美味しいです。
きっかけ
とにかく簡単に作りたかった時に思いつきました。
1人分を手軽に作れる方法はないか
考えて思いつきました。