アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚汁⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
我が家の豚汁です!
家族皆大好きです⭐️

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
大根
1/3本
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
味噌
150g
だしの素
大さじ1
小さじ1/2
1500cc
ネギ
お好み
七味
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを切っておく
  2. 2
    豚バラ肉、油揚げを食べやすい大きさにカット
  3. 3
    大根、にんじんはいちょう切りにする
  4. 4
    鍋に油を注ぎ、にんじん、豚バラ肉、油揚げを入れ、炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら、大根、水、だしの素を加え沸騰させ、沸騰したら弱火にし、2、30分程度煮込む
  6. 6
    味噌を加え味を整える
  7. 7
    お椀に盛り、お好みでネギ、七味を添えて完成

おいしくなるコツ

煮込む時の火加減、時間により味噌の量は変わるので 味を調整しながら加えましょう

きっかけ

家族皆、豚汁が大好きなので

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
豚汁油揚げにんじん大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする