材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- 味噌
- 150g
- だしの素
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 1500cc
- ネギ
- お好み
- 七味
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ネギを切っておく
-
- 2
- 豚バラ肉、油揚げを食べやすい大きさにカット
-
- 3
- 大根、にんじんはいちょう切りにする
-
- 4
-
- 鍋に油を注ぎ、にんじん、豚バラ肉、油揚げを入れ、炒める
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、大根、水、だしの素を加え沸騰させ、沸騰したら弱火にし、2、30分程度煮込む
-
- 6
-
- 味噌を加え味を整える
-
- 7
-
- お椀に盛り、お好みでネギ、七味を添えて完成
おいしくなるコツ
煮込む時の火加減、時間により味噌の量は変わるので
味を調整しながら加えましょう
きっかけ
家族皆、豚汁が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族皆大好きです⭐️