作り方
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- 1
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- きのこは石突を取り、食べやすく切ったりほぐしたりする(コツ参照)。
豚肉は大きければ食べやすく切る。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら引っくり返す。
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- 3
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- 両面に焼き色がついたら、きのこを加えて炒め合わせる。
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- 4
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- ☆の材料を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
最後に蓋を取り、チーズを入れる。チーズがとろっと溶けたら、煮汁ごとご飯にのせる。完成!
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりめがお勧め。
メイン画像は大葉の千切りをトッピングしています。
手順1。きのこはお好みのもので作ってくださいね。ここでは、ぶなしめじ(ほぐす)、しいたけ(軸も含めて薄切り)、えのき(長さを半分にしてほぐす)を使っています。
きっかけ
旨味の相乗効果を狙い。うちの簡単丼です。
オイスターソースがいい仕事します。
お好みのきのこをたっぷり入れて、とろ~りチーズも加えれば旨旨♪