離乳食 中期 しゃけと野菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
離乳食中期の一品に⭐️

材料(1人分)

しゃけ
10g
じゃがいも
10g
ブロッコリー
10g
カリーフラワー
10g
にんじん
10g
牛乳
45ml

作り方

  1. 1
    具材を全て柔らかく茹で、みじん切りにする
  2. 2
    牛乳を耐熱皿に入れ、電子レンジで20秒加熱する
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて完成
  4. 4
    たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
    耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐

おいしくなるコツ

ブレンダーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!

きっかけ

離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん鮭全般ブロッコリー離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする