【離乳食初期】茎立菜の白和え風 レシピ・作り方

【離乳食初期】茎立菜の白和え風
  • 約30分
やまもり
やまもり
割りと繊維や臭みが少なく食べやすい茎立菜。大人用の味噌汁の中の豆腐を使って簡単に♪

材料(1人分)

  • 茎立菜の葉先 手のひら1/4~1/3くらい
  • 味噌汁の豆腐(絹ごし) 大きめのサイコロ2つ分くらい

作り方

  1. 1 茎立菜の葉先を15分ほど茹で、湯を切る。
  2. 2 1をすりつぶした後、裏ごしする。
  3. 3 味噌汁の豆腐も裏ごしして2と混ぜる。(水分が少なければ少量の味噌汁でのばす。)

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200013469
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る