材料3つで半生ガトーショコラ レシピ・作り方

材料3つで半生ガトーショコラ
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
ふわっトロッとして、口の中に入れた瞬間に濃厚さと滑らかさで口の中が天国になります

材料(4〜5人分)

  • ブラックチョコレート 200g
  • 生クリーム 200ml
  • 卵Mサイズ 1個

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 耐熱容器にブラックチョコ200gを割り入れ、温めた生クリーム200mlを入れ混ぜ溶かす
  3. 3 卵1つを泡立て器で白っぽくなるまで泡立て、チョコレート類に入れヘラで出来るだけ気泡を潰さない様に混ぜる
  4. 4 18cm×8.5cmのパウンド型にクッキングシートを敷き作ったチョコレート液を流し込む
  5. 5 湯煎焼きする為、オーブン皿に水を入れ余熱したオーブン150度25分焼き4時間冷やして完成。焼き上がりはプルプルしてます。

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200013460
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
簡単 ガトーショコラ チョコレート 生チョコ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎんにゃ
    ぎんにゃ
    2022/02/13 23:07
    バターも小麦粉も使わないで出来るのか不安でしたが、とても美味しく出来ました!
    簡単ですし、切るのが面倒なのでカップケーキの型で作りました!
    リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る