材料3つで半生ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ブラックチョコレート 200g
- 生クリーム 200ml
- 卵Mサイズ 1個
作り方
- 1 YouTubeで凄く詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 耐熱容器にブラックチョコ200gを割り入れ、温めた生クリーム200mlを入れ混ぜ溶かす
- 3 卵1つを泡立て器で白っぽくなるまで泡立て、チョコレート類に入れヘラで出来るだけ気泡を潰さない様に混ぜる
- 4 18cm×8.5cmのパウンド型にクッキングシートを敷き作ったチョコレート液を流し込む
- 5 湯煎焼きする為、オーブン皿に水を入れ余熱したオーブン150度25分焼き4時間冷やして完成。焼き上がりはプルプルしてます。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎんにゃ2022/02/13 23:07バターも小麦粉も使わないで出来るのか不安でしたが、とても美味しく出来ました!
簡単ですし、切るのが面倒なのでカップケーキの型で作りました!
リピします!