材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 油
- フライパン3分目くらい
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、温めておく
-
- 2
-
- 清潔なビニール袋に卵、小麦粉を加えよく揉み込む
-
- 3
- 2にロース肉を入れ、全体になじませる
-
- 4
-
- ロース肉が入っていた容器にパン粉を入れる
-
- 5
-
- 3を4のパン粉につけ、1のフライパンに入れ、両面しっかりあげる
-
- 6
-
- キッチンペーパーに揚げ、均等に切り、お皿に盛り付けソースをかけて完成
おいしくなるコツ
揚げる時は中火でじっくりあげるのがコツです!
きっかけ
洗い物を少なくとんかつを作りたいなと思って作りました!
ジューシーで美味しいです!