離乳食 初期 お麩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 大さじ2
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 お麩を細かく砕く。ミキサーを利用すると楽です!
- 2 お湯を注ぎかき混ぜレンジで20秒加熱して完成
きっかけ
離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!
おいしくなるコツ
だし汁を加えても美味しくできます! たくさん作る場合はミキサーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 粉末の状態でジップロックやタッパーに入れ1週間を目安に食べきって下さい! 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!
- レシピID:1200013379
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭水化物(ご飯やパン)の代わりにもなります!