離乳食 初期 お麩 レシピ・作り方

離乳食 初期 お麩
  • 約10分
  • 100円以下
JY
JY
離乳食初期の一品に!
炭水化物(ご飯やパン)の代わりにもなります!

材料(1人分)

  • お麩 大さじ2
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 お麩を細かく砕く。ミキサーを利用すると楽です!
  2. 2 お湯を注ぎかき混ぜレンジで20秒加熱して完成

きっかけ

離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!

おいしくなるコツ

だし汁を加えても美味しくできます! たくさん作る場合はミキサーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 粉末の状態でジップロックやタッパーに入れ1週間を目安に食べきって下さい! 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!

  • レシピID:1200013379
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る