濃厚チョコレートプリン レシピ・作り方

濃厚チョコレートプリン
  • 約1時間
たけ民キッチン
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焼き立ても冷めても美味しいスイーツになりました。2層目がスコーンの様な固さになってますが、味は間違いなく美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 容器にチョコレート150gを割り入れ、他の耐熱容器に牛乳200ml入れレンジ600w2分加熱しチョコに入れ良く混ぜ溶かす
  3. 3 溶けたら溶いた卵1個を濾しながら入れ良く混ぜそのまま置いておく
  4. 4 次は他の容器に卵1個を入れ良く混ぜグラニュー糖30gを入れ白っぽくなる位迄泡立て器で混ぜる
  5. 5 ココアパウダー15g薄力粉15gを篩い入れゴムベラなどでさっくりと混ぜる
  6. 6 最初に作ったチョコレート液を8割程度入れ、最後に作った生地を入れる
  7. 7 バットに水を入れ余熱したオーブン160度30分焼き完成です

きっかけ

YouTube投稿様に作りました

  • レシピID:1200013335
  • 公開日:2020/03/30
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