濃厚チョコレートプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 容器にチョコレート150gを割り入れ、他の耐熱容器に牛乳200ml入れレンジ600w2分加熱しチョコに入れ良く混ぜ溶かす
- 3 溶けたら溶いた卵1個を濾しながら入れ良く混ぜそのまま置いておく
- 4 次は他の容器に卵1個を入れ良く混ぜグラニュー糖30gを入れ白っぽくなる位迄泡立て器で混ぜる
- 5 ココアパウダー15g薄力粉15gを篩い入れゴムベラなどでさっくりと混ぜる
- 6 最初に作ったチョコレート液を8割程度入れ、最後に作った生地を入れる
- 7 バットに水を入れ余熱したオーブン160度30分焼き完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません