肉は使わないのにミートソース!? レシピ・作り方

肉は使わないのにミートソース!?
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
その秘密は冷凍豆腐!
ヘルシーなのに味も食べごたえもばっちり♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1∕2丁(150~200グラム)
  • スパゲッティ 2人分
  • たまねぎ 1∕2個
  • にんにく 1片
  • バター 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は冷凍しておく(パックごとか、ラップに包んで冷凍庫に入れてくださいね)。
  2. 2 【本調理】
    豆腐を解凍する。自然解凍は時間がかかるので余裕を持って。電子レンジを使ったり、流水で解凍したりしても。
    豆腐を絞り、手で崩す。
  3. 3 たまねぎとにんにくはみじん切り。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、スパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順5~6へ)。
  5. 5 フライパンにバターを熱し、たまねぎ、にんにく、豆腐を炒める。
  6. 6 たまねぎがしんなりしたら☆の材料を加え、軽く煮詰める。
  7. 7 茹で上がったスパゲッティを6に混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

ヘルシーにパスタを食べたくて。豆腐なら栄養もあるので。

おいしくなるコツ

メイン写真は粉チーズを振っています。 注:豆腐の冷凍と解凍にかかる時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200013334
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース絹ごし豆腐木綿豆腐その他のパスタ
料理名
豆腐のスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る