肉は使わないのにミートソース!? レシピ・作り方
![肉は使わないのにミートソース!?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2914948dfeb068a10c4128d7d6c093a03ef5c509.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豆腐は冷凍しておく(パックごとか、ラップに包んで冷凍庫に入れてくださいね)。 -
2
【本調理】
豆腐を解凍する。自然解凍は時間がかかるので余裕を持って。電子レンジを使ったり、流水で解凍したりしても。
豆腐を絞り、手で崩す。 -
3
たまねぎとにんにくはみじん切り。
-
4
鍋に湯を沸かし、スパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順5~6へ)。
-
5
フライパンにバターを熱し、たまねぎ、にんにく、豆腐を炒める。
-
6
たまねぎがしんなりしたら☆の材料を加え、軽く煮詰める。
-
7
茹で上がったスパゲッティを6に混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
ヘルシーにパスタを食べたくて。豆腐なら栄養もあるので。
おいしくなるコツ
メイン写真は粉チーズを振っています。 注:豆腐の冷凍と解凍にかかる時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200013334
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐のスパゲッティ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなのに味も食べごたえもばっちり♪