三つ葉のごまポン和え レシピ・作り方
![三つ葉のごまポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c22265bbb6017b39744dfe3cae53f6c81eddecb.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 三つ葉 2パック(可食部100グラムほど)
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆すりごま 大さじ1~2(お好みで))
作り方
-
1
三つ葉はさっと湯がく(コツ参照)。流水にさらして絞り、ざく切り。
-
2
☆を混ぜて、三つ葉を和える。完成!
きっかけ
三つ葉がたくさんある時に。
おいしくなるコツ
手順1。三つ葉は生食もできますし、ここはさっと湯通しする程度で大丈夫。茹ですぎると、香りも食感も栄養も失ってしまいます。
- レシピID:1200013314
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- 三つ葉の和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりごまとポン酢が決め手です。