三つ葉のごまポン和え レシピ・作り方

三つ葉のごまポン和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
いつもは脇役の三つ葉だけれど、さっと茹でて和えれば立派な主役の一品に♪
すりごまとポン酢が決め手です。

材料(2人分)

  • 三つ葉 2パック(可食部100グラムほど)
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1~2(お好みで))

作り方

  1. 1 三つ葉はさっと湯がく(コツ参照)。流水にさらして絞り、ざく切り。
  2. 2 ☆を混ぜて、三つ葉を和える。完成!

きっかけ

三つ葉がたくさんある時に。

おいしくなるコツ

手順1。三つ葉は生食もできますし、ここはさっと湯通しする程度で大丈夫。茹ですぎると、香りも食感も栄養も失ってしまいます。

  • レシピID:1200013314
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみその他の和え物
料理名
三つ葉の和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る