簡単うまっ♪焼きそバロネーゼ レシピ・作り方

簡単うまっ♪焼きそバロネーゼ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
バロネーゼって一体・・?
それはさておき(汗)、焼きそば麺にミートソースをからめると美味!
麺を茹でなくていいから簡単。
付属ソースを半量使うのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切り。
    焼きそば面は袋をフォークなどで刺して穴を開け、電子レンジで1分半ほど加熱しておく(麺がほぐしやすくなり、美味しく仕上がります。コツ参照)。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め(コツ参照)、色が変わったらたまねぎとにんにくも入れる。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら☆の材料を入れて一煮立ち。
  4. 4 最後に焼きそば麺を加える。ほぐしながら、ソースを全体にからめる(コツ参照)。完成!

きっかけ

休日のお昼ごはんに。

おいしくなるコツ

メイン写真は刻みパセリと粉チーズを振っています。 手順1。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じてg調整してくださいね。 手順4。麺がほぐしにくかったら適宜牛乳(大さじ1~2ほど)を足すといいですよ。

  • レシピID:1200013258
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばミートソース
料理名
変わり焼きそば
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る