簡単うまっ♪焼きそバロネーゼ レシピ・作り方
![簡単うまっ♪焼きそバロネーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1a07396c9baeafa87f85b3ea42d315a0588a1b.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- ひき肉(お好みのもの。ここでは合いびき) 100グラム
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- ☆牛乳 50cc
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆焼きそば麺付属のソースの素 1パック(1人分)
- ☆コショウ 少々
作り方
-
1
たまねぎとにんにくはみじん切り。
焼きそば面は袋をフォークなどで刺して穴を開け、電子レンジで1分半ほど加熱しておく(麺がほぐしやすくなり、美味しく仕上がります。コツ参照)。 -
2
フライパンでひき肉を炒め(コツ参照)、色が変わったらたまねぎとにんにくも入れる。
-
3
たまねぎがしんなりしたら☆の材料を入れて一煮立ち。
-
4
最後に焼きそば麺を加える。ほぐしながら、ソースを全体にからめる(コツ参照)。完成!
きっかけ
休日のお昼ごはんに。
おいしくなるコツ
メイン写真は刻みパセリと粉チーズを振っています。 手順1。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じてg調整してくださいね。 手順4。麺がほぐしにくかったら適宜牛乳(大さじ1~2ほど)を足すといいですよ。
- レシピID:1200013258
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- 変わり焼きそば
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それはさておき(汗)、焼きそば麺にミートソースをからめると美味!
麺を茹でなくていいから簡単。
付属ソースを半量使うのがポイントです。