材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 100グラム
- 卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆牛乳、粉チーズ
- 各大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵はゆでる(15分ほど。固ゆで)。からをむいて白身と黄身に分ける(黄身は後で使います)。
注:卵をゆでる時間は調理時間に含めていません。
-
- 2
-
- 白身を崩し(フォークだと簡単です)、☆を混ぜる。
-
- 3
-
- サラダほうれん草は食べやすくざく切り。皿に盛る。
-
- 4
-
- 2をのせる。さらに黄身を裏ごしして振りかける(コツ参照)。完成!
おいしくなるコツ
手順4。黄身は茶こしとティースプーンで(すりこぎ棒などでも)で裏ごしするといいですよ。
きっかけ
ミモザの季節に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食卓にも春を♪