サラダほうれん草のミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ミモザの季節。
食卓にも春を♪

材料(2人分)

サラダほうれん草
100グラム
1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆牛乳、粉チーズ
各大さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵はゆでる(15分ほど。固ゆで)。からをむいて白身と黄身に分ける(黄身は後で使います)。

    注:卵をゆでる時間は調理時間に含めていません。
  2. 2
    白身を崩し(フォークだと簡単です)、☆を混ぜる。
  3. 3
    サラダほうれん草は食べやすくざく切り。皿に盛る。
  4. 4
    2をのせる。さらに黄身を裏ごしして振りかける(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

手順4。黄身は茶こしとティースプーンで(すりこぎ棒などでも)で裏ごしするといいですよ。

きっかけ

ミモザの季節に。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダゆで卵
料理名
ほうれん草のサラダ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする