アプリで広告非表示を体験しよう

定番おかず!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
我が家はコチュジャンを入れるのが定番です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚コマ肉
400g
玉ねぎ
1.5個
サラダ油
大さじ1
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●コチュジャン
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●しょうがチューブ
3cm程度
●にんにくチューブ
3cm程度
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、中火で玉ねぎを炒める。透き通ってきたら取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに豚コマを入れ(油が足りなければ足してください)、8割方火が通ったら、取り出しておいた玉ねぎを戻し、炒める。
  4. 4
    ●の調味料を回し入れ、照りが出るまで炒めて完成です。
    お好みで白ごま(分量外)をかけてお召し上がりください。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする