材料(2〜3人分)
- 豚コマ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●コチュジャン
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 3cm程度
- ●にんにくチューブ
- 3cm程度
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
●の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、中火で玉ねぎを炒める。透き通ってきたら取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに豚コマを入れ(油が足りなければ足してください)、8割方火が通ったら、取り出しておいた玉ねぎを戻し、炒める。
-
- 4
- ●の調味料を回し入れ、照りが出るまで炒めて完成です。
お好みで白ごま(分量外)をかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません