豆苗としめじの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
箸休めに簡単に作れます

材料(4人分)

豆苗
1袋
人参千切り
3掴み
しめじ
1袋
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
2振り
砂糖
小さじ2分1

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし半分に切る。
    しめじは、根を切り落としバラバラに分ける。
    鍋にお湯を沸かし、人参と豆苗を入れて30秒位してからしめじを加え2分茹で冷水にさらして水を切る
  2. 2
    ボールに、めんつゆ、砂糖、塩コショウ、白ごま、ごま油を入れ混ぜ合わせたら、②を加え和えたら出来上がり。

きっかけ

豆苗は、体に良いので作りました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダしめじとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする