豆苗としめじの中華和え レシピ・作り方

豆苗としめじの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
箸休めに簡単に作れます

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 人参千切り 3掴み
  • しめじ 1袋
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • 砂糖 小さじ2分1

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし半分に切る。
    しめじは、根を切り落としバラバラに分ける。
    鍋にお湯を沸かし、人参と豆苗を入れて30秒位してからしめじを加え2分茹で冷水にさらして水を切る
  2. 2 ボールに、めんつゆ、砂糖、塩コショウ、白ごま、ごま油を入れ混ぜ合わせたら、②を加え和えたら出来上がり。

きっかけ

豆苗は、体に良いので作りました。

  • レシピID:1200013182
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダしめじとうみょう(豆苗)
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る