ししゃもde柳川丼 レシピ・作り方
![ししゃもde柳川丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac1ce9423549b800f4bbd5fdc396e9090e4c33d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水に放つ。
-
2
鍋に☆の材料を入れて
温め、ごぼうを煮る(煮立ったら弱火にして2~3分ほど)。 -
3
ししゃもも入れ、酒を振り入れる。蓋をして5~6分ほど煮る(弱火)。
-
4
卵を溶いて回し入れる。卵が固まってきたら火を止めて蓋をする(余熱で火を通します)。ご飯の上にのせる。完成!
関連情報
- 料理名
- ししゃも丼
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これはこれで美味しいのです♪