材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 250g
- ●しょうがチューブ
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ○卵
- 1個
- ○コショウ
- 少々
- ○薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ10程度
- 揚げ油
- 20cmのフライヤーで深さ2cm
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を1.5cm程度の暑さに切る。
-
- 2
- 豚から赤い汁が出ている場合は、キッチンペーパーなどで拭き取る。
-
- 3
- 保存バックに、●の調味料を入れ、切った豚ヒレ肉を入れ、調味料が全体に行き渡るようもむ。
封をして冷蔵庫で最低2時間は置いておく。
-
- 4
- ボウルに○を入れて混ぜ、バッター液を作る。
別の容器にパン粉を入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れていた豚を保存バックから取り出し、余分な水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
-
- 6
- 5をバッター液→パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で5分程度揚げて完成です。
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