柔らかジューシー!豚ヒレカツ レシピ・作り方

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ずんちゃ
下味をつけると美味しく仕上がりますよー!

材料(2人分)

豚ヒレ肉ブロック
250g
●しょうがチューブ
小さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1
○卵
1個
○コショウ
少々
○薄力粉
大さじ2
パン粉
大さじ10程度
揚げ油
20cmのフライヤーで深さ2cm

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1.5cm程度の暑さに切る。
  2. 2
    豚から赤い汁が出ている場合は、キッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3
    保存バックに、●の調味料を入れ、切った豚ヒレ肉を入れ、調味料が全体に行き渡るようもむ。
    封をして冷蔵庫で最低2時間は置いておく。
  4. 4
    ボウルに○を入れて混ぜ、バッター液を作る。
    別の容器にパン粉を入れる。
  5. 5
    冷蔵庫に入れていた豚を保存バックから取り出し、余分な水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  6. 6
    5をバッター液→パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で5分程度揚げて完成です。

きっかけ

豚ヒレ肉が安く手に入ったので。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

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ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

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