簡単!ぷりぷりのエビマヨ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
たった大さじ2の油で本格的なエビマヨが作れます♬
調味料もおうちにあるもので買い足す必要なしです★
子供も大人も大好き♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

えび
300gぐらい
片栗粉
大さじ2
少々
大さじ2
★ソース
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    えびの殻を取り背わたを取る。
  2. 2
    分量外の塩をえびに振りかけて流水で洗う。
    キッチンペーパーで水分を取っておく。
    ソースを作っておく。
  3. 3
    ビニール袋にえびを入れて、塩少々と片栗粉を入れて全体にまぶすように袋をふる。
  4. 4
    ③を大さじ2の油を入れたフライパンで両面をこんがり焼く。
  5. 5
    ④をあらかじめ作っておいたソースに絡めて出来上がり♡

おいしくなるコツ

えびはむき海老でもバナエイエビでもOKです。 ひと手間ですが、少しの塩で流水で洗う、背ワタを取ることは臭み改善になるのでぜひしてくださいね♬

きっかけ

よく行く中華料理屋さんのエビマヨを再現してみました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/23 18:30
作ってみましたが、簡単なのにとても美味しいですね☆ またリピしたいです
♡AYA mama♡
2020/03/13 19:41
簡単だったし美味しかった〜✨。 子供もパクパク‼️。リピートします!。
カシミール

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする