簡単!ぷりぷりのエビマヨ♬ レシピ・作り方

簡単!ぷりぷりのエビマヨ♬
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
たった大さじ2の油で本格的なエビマヨが作れます♬
調味料もおうちにあるもので買い足す必要なしです★
子供も大人も大好き♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの殻を取り背わたを取る。
  2. 2 分量外の塩をえびに振りかけて流水で洗う。
    キッチンペーパーで水分を取っておく。
    ソースを作っておく。
  3. 3 ビニール袋にえびを入れて、塩少々と片栗粉を入れて全体にまぶすように袋をふる。
  4. 4 ③を大さじ2の油を入れたフライパンで両面をこんがり焼く。
  5. 5 ④をあらかじめ作っておいたソースに絡めて出来上がり♡

きっかけ

よく行く中華料理屋さんのエビマヨを再現してみました。

おいしくなるコツ

えびはむき海老でもバナエイエビでもOKです。 ひと手間ですが、少しの塩で流水で洗う、背ワタを取ることは臭み改善になるのでぜひしてくださいね♬

  • レシピID:1200013105
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2020/03/23 18:30
    簡単!ぷりぷりのエビマヨ♬
    作ってみましたが、簡単なのにとても美味しいですね☆
    またリピしたいです
  • カシミール
    カシミール
    2020/03/13 19:41
    簡単!ぷりぷりのエビマヨ♬
    簡単だったし美味しかった〜✨。
    子供もパクパク‼️。リピートします!。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る