簡単!ぷりぷりのエビマヨ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびの殻を取り背わたを取る。
-
2
分量外の塩をえびに振りかけて流水で洗う。
キッチンペーパーで水分を取っておく。
ソースを作っておく。 - 3 ビニール袋にえびを入れて、塩少々と片栗粉を入れて全体にまぶすように袋をふる。
- 4 ③を大さじ2の油を入れたフライパンで両面をこんがり焼く。
- 5 ④をあらかじめ作っておいたソースに絡めて出来上がり♡
きっかけ
よく行く中華料理屋さんのエビマヨを再現してみました。
おいしくなるコツ
えびはむき海老でもバナエイエビでもOKです。 ひと手間ですが、少しの塩で流水で洗う、背ワタを取ることは臭み改善になるのでぜひしてくださいね♬
- レシピID:1200013105
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2020/03/23 18:30作ってみましたが、簡単なのにとても美味しいですね☆
またリピしたいです -
カシミール2020/03/13 19:41簡単だったし美味しかった〜✨。
子供もパクパク‼️。リピートします!。
調味料もおうちにあるもので買い足す必要なしです★
子供も大人も大好き♡