アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単♪鶏肉さつまいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iziz316
切って入れるだけ!
とっても簡単です!
普段は一般的な鶏モモ肉を使いますが今回冷凍庫に骨付きもも肉があったのでそちらで作りましたがどちらでも結構です!

材料(4人分)

白米
3合
サツマイモ
半分
モモ肉または骨付き
モモ肉なら1枚 骨付きなら2枚
醤油
大さじ3
大さじ3
ごましお または黒ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったサツマイモと鶏モモ肉を用意します。
  2. 2
    白米を3合いつも通り洗い、水の量は2.5合くらいにする。
  3. 3
    醤油大さじ3、酒大さじ3、サツマイモ、鶏肉を入れ通常通りスイッチを押して炊く。
  4. 4
    炊き上がったらごましお または 黒ごまをお好みでかける。

    骨付きを使用の場合は、混ぜる際にお肉を削いだら完成です!

きっかけ

子供が好きでよく作ります。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏飯混ぜご飯その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする