はんぺんでフッワフワのお手軽えびカツ♬ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切り、食感を残したい時は粗みじん切りにする。
えびはしっぽと殻を取り、半分はぶつ切り、半分は細かく切って包丁の背でつぶしておく。
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- 2
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- はんぺんを袋ごと潰す。手でもみもみしたらすぐにつぶれます。
玉ねぎとはんぺんとエビと★の調味料をビニール袋に入れモミモミする。
目安は画像の通り均一に混ざっていればOKです。
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- 3
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- 均等にえびカツのタネを丸める。
形は自由ですが、厚みを薄めにした方が油の量も少なく時短にもなります。
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- 4
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- 衣用の卵と小麦粉をお箸でぐるぐる混ぜる。
最初混ざりにくいですが段々混ざってきます。
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- 5
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- 卵液⇨パン粉の順につけていく。
形が崩れたら整えながらつけてください。
パン粉は少し抑えながらするとつきやすいですよ♬
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- 6
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- フライパンに2センチぐらいの油を入れて、170度の油できつね色になるまで揚げていく。
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- 7
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- 衣がきつね色になったら、油を切ってお皿に盛り付けて出来上がり♡
きっかけ
簡単にエビカツを作りたくて、カサ増しとフワフワんはんぺんを混ぜてみました。
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