材料(2人分)
- キャベツ
- 200グラム
- ☆塩ふきひじき(塩ひじき)
- 大さじ2(10グラムほど)
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは手でちぎり、ビニール袋に入れる。
-
- 2
-
- ☆の材料も入れる。写真のように空気を入れた状態で、しゃかしゃか振る。
-
- 3
-
- 空気を抜くようにして縛る。
冷蔵庫で20~30分ぐらい置く(コツ参照)。完成!
おいしくなるコツ
手順3。漬け置く時間はお好みで。さらに漬けても味が馴染んで美味しいですよ。
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったり♪