はんぺんとほうれん草のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ちゃちゃっと作れて、うまうま~♪
オイスターソース&マヨネーズが決め手です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
150~200グラム
はんぺん
100グラム
サラダ油
大さじ1/2
オイスターソース、マヨネーズ
各大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
    はんぺんはころころと切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(弱火)、はんぺんを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す
  3. 3
    はんぺんの両面に焼き色が付いたら、ほうれん草も入れて炒め合わせる。
  4. 4
    オイスターソースとマヨネーズを加えて混ぜ(コツ参照)、塩コショウで味を調える。完成!

おいしくなるコツ

手順4。オイスターソースとマヨネーズは火を止めてから加えるのがお勧め。クリーミーに仕上がります。手順写真のようにフライパンにスペースを作り、オイスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせてから全体にからめるとスムーズですよ。

きっかけ

好きなものを組み合わせて。うちのおつまみです。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみオイスターソースほうれん草
料理名
はんぺんとほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/09 19:23
ほうれん草1把使ったのに、箸が止まらなくて完食です。 しっかりした味がお酒にもご飯にも合いますね!
niwacci
箸が止まらないなんて嬉しいです♪よかったらまた作ってみてくださいね(今度は2把で笑) niwacciさん、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする