はんぺんとほうれん草のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 150~200グラム
- はんぺん
- 100グラム
- サラダ油
- 大さじ1/2
- オイスターソース、マヨネーズ
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
はんぺんはころころと切る。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し(弱火)、はんぺんを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す
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- 3
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- はんぺんの両面に焼き色が付いたら、ほうれん草も入れて炒め合わせる。
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- 4
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- オイスターソースとマヨネーズを加えて混ぜ(コツ参照)、塩コショウで味を調える。完成!
おいしくなるコツ
手順4。オイスターソースとマヨネーズは火を止めてから加えるのがお勧め。クリーミーに仕上がります。手順写真のようにフライパンにスペースを作り、オイスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせてから全体にからめるとスムーズですよ。
きっかけ
好きなものを組み合わせて。うちのおつまみです。
オイスターソース&マヨネーズが決め手です。