材料4つ混ぜるだけ生チョコチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く詳しく丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- オレオ100g(9枚)を粉々にし、生クリーム20ml入れ良く混ぜ、ケーキ容器12㎝にクッキングシートを敷きオレオを詰める
-
- 3
-
- 耐熱容器にクリームチーズ150gチョコレート100g生クリーム130ml入れレンジ1分加熱し混ぜ更に40秒加熱し混ぜる
-
- 4
-
- チョコチーズを濾してからオレオを敷いたケーキ容器にチョコチーズを流し込み1時間冷やす
-
- 5
-
- 耐熱容器にチョコレート50g生クリーム50ml入れレンジ20秒加熱し混ぜ更にレンジ10秒加熱し混ぜケーキ容器に流し込む
-
- 6
-
- 冷蔵庫で3時間冷やして完成です
きっかけ
切ると生チョコがたら〜っと垂れてきてもう見た目から美味しそうで、食べたらトロける美味さにウットリします!