材料4つ混ぜるだけ生チョコチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
YouTubeで凄く詳しく丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
2
オレオ100g(9枚)を粉々にし、生クリーム20ml入れ良く混ぜ、ケーキ容器12㎝にクッキングシートを敷きオレオを詰める
-
3
耐熱容器にクリームチーズ150gチョコレート100g生クリーム130ml入れレンジ1分加熱し混ぜ更に40秒加熱し混ぜる
-
4
チョコチーズを濾してからオレオを敷いたケーキ容器にチョコチーズを流し込み1時間冷やす
-
5
耐熱容器にチョコレート50g生クリーム50ml入れレンジ20秒加熱し混ぜ更にレンジ10秒加熱し混ぜケーキ容器に流し込む
-
6
冷蔵庫で3時間冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- 生チョコキャラメルチーズタルト

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/12/27 19:06ずっと作りたくてようやく出来ました!
この後削りチョコとキャラクターチョコを乗せて飾りました☺︎︎︎︎ -
❤️愛豆❤️2021/02/24 22:00バレンタイン❤️旦那さんが大喜びしてくれました❗️
-
mina buchi2021/02/23 06:20削ったチョコをのせたり、ココアパウダーをのせたり何度もリピしてます。
ベリーミックスのジャムをのせたら、更に絶品でした。 -
オイカワさん2021/02/14 16:29バレンタインに作りました!苺のせてとてもおいしかったです!冷やす時間が足りなくて崩れましたが笑