とっても簡単★居酒屋風揚げだし豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで5分チンする。
水分を飛ばすためです。
★レンジ対応のキッチンペーパーを必ずお使いください。ない場合はお皿を重石にしてもOKです。
-
- 2
-
- 豆腐を好きな大きさに等分して、片栗粉をまぶす。
今回は9等分にしました。
-
- 3
-
- 油でほんのりきつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- めんつゆを入れた器に盛り付けて、ねぎをお好みでのせて出来上がり★
きっかけ
簡単な材料で大好きな揚げ出しとうふを作りました。
一品料理に、後1品足りない時にすぐ作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません