とっても簡単★居酒屋風揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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ゆきぼキッチン
外食するといつも注文する揚げ出しとうふを簡単に作ってみました。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大さじ4
豆腐の半分ぐらい浸かる程度
めんつゆ
適量
ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで5分チンする。
    水分を飛ばすためです。
    ★レンジ対応のキッチンペーパーを必ずお使いください。ない場合はお皿を重石にしてもOKです。
  2. 2
    豆腐を好きな大きさに等分して、片栗粉をまぶす。
    今回は9等分にしました。
  3. 3
    油でほんのりきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    めんつゆを入れた器に盛り付けて、ねぎをお好みでのせて出来上がり★

きっかけ

簡単な材料で大好きな揚げ出しとうふを作りました。 一品料理に、後1品足りない時にすぐ作れます。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

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