アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなんこ料理
ほっとするお味噌汁です

材料(2人分)

おくら
5本
豆腐
1丁
400ml
だし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを3分ほどゆでる
  2. 2
    小鍋に、水と豆腐とだしをいれて煮立たせる
  3. 3
    沸騰したら火を止めて、味噌を溶かしいれる
  4. 4
    そこに1センチに切ったおくらをいれて完成♪

きっかけ

寒い冬にほっとしたお味噌汁が飲みたくなったので、作りました

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする