焼き青なんばん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
我が家の簡単定番メニュー。
是非、辛い生の青なんばんを使ってください
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青なんばん
1袋
サラダ油
小さじ2分の1
昆布醤油
ひとまわし
味の素
少々

作り方

  1. 1
    青なんばんを洗い、下手を取ったら、フライパンにサラダ油と青なんばんを入れて中火で両面に焼き色が付いたら出来上がり。
    昆布醤油と味の素を混ぜたものに付けて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

醤油はお好きな物で大丈夫です。 是非、美味しいので味の素を入れてくださいね。

きっかけ

辛いものが好きなので、生の青なんばんの時期にいつも作ります。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする