材料(2人分)
- トロなす
- 一本
- シソの葉
- 2枚
- 削りカツオ節
- 小袋1袋
- 味噌
- 大さじ1杯
- 麺つゆ
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 大きなトロなすを4当分に切り一口大に切ります
オリーブオイル大さじ2杯をフライパンに入れ、トロなすを炒めます。
ナスが透き通り始めたら、味噌、麺つゆを加え更に炒めて下さいね
-
- 2
-
- ご飯の上にカツオ節を乗せ、その上にトロなすを乗せます。
シソの葉の千切りを加え出来上がり(^^)
きっかけ
柔らかなトロなすを頂いた時に、丼にしたら最高!と思い作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません