材料2つでチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クリームチーズ 400g
- ホワイトチョコレート 135g
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば詳しく説明してます
- 2 まずは耐熱容器にクリームチーズを400gを入れ電子レンジ600w1分加熱しヘラなどで練り潰します
- 3 次はホワイトチョコレート135gを割り入れ少し混ぜ、更に電子レンジ600w1分加熱しクリームチーズとチョコを混ぜ溶かす
- 4 上記で溶けきらなければ更に1分加熱し混ぜ、ケーキ容器に流し入れ、天面を平らにし、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません